Маме моей

""Смотри,смотри,какие облака!
Они плывут по небу,как барашки!
Смотри,какое поле в васильках!""-
Кричала матери своей Наташка.
""Ах,мамочка!Какая красота!
Ты видела,вон поползла букашка!
Давай с тобой опять сплетем  венок,
Нарвем  букет из полевых ромашек!
Скажи,куда торопится река,
О чем поёт соловушка нам в роще?""
-""ох,дочка,подрастай скорей,тогда
С тобою может ,будет мне попроще!
Промчалось детство,будто сладкий сон,
А у меня вопросов больше стало-
""Ах,мамочка!Он не в меня влюблен!
Зачем любовь я грешную познала?
За что мне эта горькая судьба
Досталась,как почетная награда.?
Ах,мамочка,прошу не уходи,
Не умирай,пожалуйста,не надо!!!!!""
На кладбище,обняв могильный крест,
Опять я маме задаю вопросы:
""Ах,мамочка,Там много ещё мест?
А  в облаках душа покоя просит!
Ах,мамочка,как рано ты ушла!
Зачем меня оставила,родная?
Хотела б я,чтоб вечно ты жила!
Ну не молчи,ответь  мне,дорогая!
Мне ветер что-то шепчет,теребя
Мне волосы и обнимая плечи!
Наверно,просто хочет от тебя
Сказать:""Ну,здравствуй,дочка!
Добрый вечер!
Тебе ещё ,родная,долго жить!
Тебе ещё не время быть со мною!
Тебе ещё детей одной растить,
Такая она вдовья наша доля!""
-""Ах,мамочка!За всё меня прости!
За то,что рядом не всегда была я!""
А ветер шепчет:""Ты не уходи!
Побудь еще немного рядом с мамой!""
О ,господи! Какая жизнь  сейчас!
Спешим ,совсем не думая о близких,
Когда они уходят вдруг от нас,
На кладбище стоим у обелиска!
И просим мы   вернуть их небеса,
Но нет  оттуда больше нам ответа!
Любите их,пока они средь вас,
Пока они живут на белом свете!!!


Рецензии