Утренняя тишина

Пусть утреннюю эту тишину
Нарушит только пенье  райских птиц!
Рассвет июльский спрячет вновь луну
Росу смахнет с  ромашковых ресниц.
И утренняя свежесть упадёт
На землю,изнывающую от жары,
На землю,что в дожде спасенья ждет,
Чтоб сохранить свои природные дары
До ночи будет солнышко палить
Нещадно,все лучами обжигая,
Лишь по ночам деревья  будут жить,
От жара солнечного мирно отдыхая!
И я ночами этими не сплю,
Брожу под звездами и в тишине мечтаю
Я ночи эти летние люблю,
Я ночью лишь душою отдыхаю!


Рецензии