Загадок вся Вселенная - полна

Привыкли  мы,  что  тьму  сменяет  свет.
Так  каждый  день  -  неделя  за  неделей.
И,  говорят,  уж  миллионы  лет
Шлёт  высший разум  дальний  свой  привет…
Сто  мудрецов  извилины  проели.
Так  каждый  день  наш  -  суета,  причуда,
А  между  тем  -  не  замечаем  -  чуда.
Загадок  вся  Вселенная  -  полна.
Не  слишком  ли  в  ней  много  совпадений ?
Накроет  Землю  страшная  волна,
Или  разрушит  быт  землетрясенье…

А  люди  на  Земле  -  как  муравьи,
Всё  трудятся,  надеясь  продержаться,
Надеясь  выжить,  даже  преуспеть
И  уловить  хотя  б   крупицу  счастья,
И  не  замёрзнуть,  и  не  прогореть,
Случись  чего  -  им  никуда  не  деться.
Восходу  дивному  наутро  - каждый  рад,
Но  каждый  вечер  смотрят  на  закат,
И  в  каждой  маленькой  груди  трепещет  сердце.


Рецензии