Мишка грибник

Наш Потапыч Михаил
По грибы ходить любил.
Только надо точно знать,
Какой гриб в корзину класть –
Мухомор, поганки
Пусть останутся в лесу
На своей полянке.

После всех грибных дождей
Там грибов наверно много,
Надо только их собрать.
Мишка с другом со своим
Собрались в дорогу,
А грибов после дождей
Правда , очень много

Сыроежки и лисички,
Грузди, ты не наступи,
Белый гриб всегда в почете,
Если Мишка находил,
Всегда на зиму сушил.
Положив грибы в корзину,
Сразу к дому собрались.

Приготовить грибы надо,
До утра не доживут,
Червячки грибы подточат,
Урожай съесть не дадут.


Рецензии