Ветер-задира

Снова тучи на посадку
Собираются  зайти;
Затевает ветер схватку
С тем, кто встанет на пути!

Лес ли, сад – ему едино,
Гнёт и гнёт за часом час, -
Словом, та же всё картина:
Веток-листьев перепляс…

Но пока бессилен ветер -
Это осенью он царь 
(Богатеть на златоцвете
Помогает календарь!),

А сейчас напрасна жажда
Одолеть (листва сильна);
Страшно зол - ничья пока что
В этой битве дотемна….

Может, всё же ночью сядут
Тучи или прочь умчат,
Ведь уже неделю кряду
Тут безвылазно торчат!

Мало ль мест на белом свете,
Где обрадуются им,
А где тучи,там и ветер,
Он в пути незаменим!


Рецензии