Один, совсем один

Один ,совсем один в пустой квартире,
Отсутствующий и стеклянный взгляд,
И кажется,в огромном этом мире
Он ничего не ждёт и ничему не рад.
Он смотрит на портрет,стоящий на камине,
На нём улыбчивые милые глаза,
Лицо родной и навсегда любимой,
И по щеке течёт предательски слеза.
Она ушла,как ангелы,на небо,
Оставив в этом мире жить его.
Всё стало вдруг ненужным и нелепым,
И видеть не хотел он никого.
Часы на стенке замерли на месте,
Он их давно уже не заводил.
Он помнил,покупал их с нею вместе,
И по ночам теперь один с ума сходил,
Всё здесь её напоминало,
Повсюду слышал он  ее весёлый смех,
Она до слёз обычно хохотала,
Она была красивой,лучше всех.
-Зачем ушла ты навсегда так рано?
Зачем грустить оставила меня?
Моя родная,ласковая мама!
Он ,сидя в кресле,тихо повторял.
С портрета мама  на него смотрела
И взгляд её был почему-то строг.
Как будто бы сказать ему хотела:
-Будь счастлив и прости за всё ,сынок!


Рецензии