Наш Чемпионат!

Дорогие читатели, как же я горжусь тем, что в нашей стране проходит лучший чемпионат Мира по футболу в истории! Сколько ярких незабываемых эмоций, сколько счастья подарил этот чемпионат! Хочется запомнить каждое его мгновение!
И, конечно, навсегда останутся в памяти великолепные победы нашей сборной по футболу! Наша команда - настоящие мужчины!

Кто гулял по Москве с Маяковским,
От острот попадая впросак,
Кто с Есениным ездил на тройке,
Провожая поэта в кабак,

На Мясницкой кто помнит ухабы
И старинный Страстной монастырь,
Тот едва ли ныне откроет
Меж веками тяжелую дверь.

Но, открыв, он замрёт на пороге,
Растворится в гудящей толпе,
Что с бразильским живет настроением
С мексиканским сомбреро в руке!

Перуанские гордые стяги
Вновь поманят в гущу людей,
Где болельщики, будто бродяги,
Кормят хлебом своим голубей!

Вот идут колумбийцы с улыбкой
В их глубоких и мудрых глазах.
И под песни новых знакомых
Аргентинцы танцуют гопак!

А Москва на народы взирает,
Что явились в назначенный час,
Словно в дни олимпийского братства!
Да, священный огонь не погас!

Он горит в каждом пламенном сердце,
Как искра, что зажёг Прометей,
Как любимая книга из детства!
Мы открыты для добрых гостей!

****


Рецензии
Ванечка, вдохновенные и жизнерадостные строчки!
Я тоже радуюсь победе наших футболистов!
Спасибо за творчество!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   02.07.2018 21:38     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова! Наш чемпионат - лучший в истории! Вперед, Россия, к новым победам!

С футбольным задором, Ваня

Иван Мамонтов   03.07.2018 06:03   Заявить о нарушении