Вечер не вечен

Шепчет бриз: вечер не вечен.
Время сбежит, оставляя следы,
Волны закатом берег залечат
Я растворяюсь тенью воды.

Что за спиною - ветер ,да птицы.
Вспомню, не вспомню? Вернусь, не вернусь?
В пене морской растворяются лица
Штилем под утро протянется пульс.

Крыши напомнят мне о высоком.
Там под карнизами двадцать один.
Моё отражение бликами окон
Минуты разгонят словно трамплин.

Под алкоголем или под кайфом.
Знаю - шаги прекращу на краю
Страх. Неизвестность. Не поддавайся.
Ветер толкает меня в пустоту.

Было бы время. Были бы силы.
На каждый вопрос был бы ответ.
Утром проснуться - встать из могилы
Зная тот самый вечный секрет.

Светит же Солнце. Волнуется море.
И ветер летит , растворяясь в ночи
Годы проходят в счастье и в горе.
Я то не вечен. Но ты не молчи.

23 июня 2018


Рецензии