Говорит Офелия

И вод земных нельзя напиться —
Звезда Полынь прожгла до дна.
И стало небо власяницей,
И кровью сделалась луна.

И зло всё громче, всё победней —
Давно заполнен им эфир.
И вот сегодня день последний,
И гибнет обречённый мир.

Судьба несёт конец надежде,
Её сминая и круша,
И не идёт на свет, как прежде,
Моя ослепшая душа.

И не понять мне, чьё дыханье
Сбивает мысль мою и речь,
Чьих грозных крыльев колыханье
Меня пытается увлечь.

О Небеса и Преисподня! —
Вы душу рвёте пополам.
За кем же мне идти сегодня,
По чьим мучительным следам?

Ведь там и ангелы, и черти
Свои оставили следы,
Где утоляют жажду смерти
Полынной горечью воды...


Рецензии