Зеркало

У перекрёстка кто-то просто
Поставил зеркало и вот
Сидит в засаде,наблюдает,
Кто первый в зеркало взглянет.
Прошёл старик,едва тащился,
Но только на себя взглянул,
Весь подтянулся и взбодрился
И брюки сразу подтянул,
Девчушка рожицу скривила,
И засмеялась.Громкий смех
Звучал,как звонкий колокольчик
И рассмешил прохожих всех.
Людей там много проходило
И по лицу их видно было,
Собой был недоволен каждый,
Всё было тихо,но однажды....
По переулку  брёл осёл,
И к зеркалу вдруг подошёл.
Разглядывал себя он долго
И закричал с обидой громко.
Зря к зеркалу он подошёл-
Осёл узнал,что он Осёл!


Рецензии