3. Знакомство

(часть 3)

И снова шли недели,
Тревожность вся прошла,
И мишка-шалунишка
Забыл свои слова.
Забыл про обещанья,
Про страхи все забыл,
И снова на свиданье
К ребятам поспешил.

Бежит вприпрыжку мишка
По тропке до реки,
И вдруг увидел что-то
Торчит там из воды.
-Что это там такое?
Никак я не пойму.
Пойду-ка я поближе
На это посмотрю.

Он ближе подобрался,
И смотрит, там в реке
Другой медведь купался,
Дурачился в воде.
-Эй, мишка, ты откуда?
И как тебя зовут?
Давай дружить с тобою,
Я рядом живу тут.

Подплыл тот медвежонок,
На берег он шагнул,
И Шапунёнку лапу
На встречу протянул:
-Я мишка – Бубофоня,
Теперь живу я тут.
Вон там, за тем пригорком,
Меня в берлоге ждут.
С тобой дружить согласна,
А как тебя зовут?
-Я Шапунёнок! Ясно?
Теперь твой лучший друг!
-Я очень рада встрече,
Пошли скорей играть!
А-то наступит вечер,
Опять уложат спать.
-Я приглашаю в гости,
Там ягоды полно,
Тебя я, маме с папой
Представлю заодно.

И Мишки побежали,
Поспорив, кто вперёд,
Вскоре оказались
У ягодных ворот.
-Входи и не стесняйся,
Тебе всё покажу.
Вот здесь располагайся,
За мёдом я схожу.
-Спасибо, я не буду,
Пока что я сыта.
Я, Шапунёнок, рада,
Что встретила тебя!
-Ты это говорила,
Я тоже встрече рад!
Мне раньше скучно было,
Ходил я до ребят.
-Ты о каких ребятах?
О тех, что в деревнях?
Но это же опасно!
Одолевает страх.
-Не бойся, Бубофоня,
Хорошие они.
И за реку не ходят,
Мы здесь живём одни.
-Теперь здесь не одни вы,
Мы тоже будем жить.
С другого мы района,
Но нам пришлось отбыть.
-А что же там случилось,
Где жили раньше вы?
-Там горе приключилось,
Строители пришли.
Леса повырубали,
Строенья возвели,
Охотников послали,
Чтоб всех нас извели.
-Да, это правда горе,
Но хорошо, спаслись.
И всей семьёй удачно
Сюда вы добрались.
Ой, мамочка вернулась,
Пошли со мной скорей.
Вот, мама, познакомься
С подругою моей.

-Я – мама Шапапуня,
А как зовут тебя?
-Я – мишка Бубофоня,
Пришла издалека.
За разговором быстро
Остаток дня прошёл,
И Шапапунь папаша
Давно уже пришёл.

Настало время гостье
Домой уже пойти,
И мама Шапунёнку
Сказала: «Проводи,
Но сразу возвращайся,
Темнеет быстро тут.
И Бубофоню дома
Давно уже все ждут».
-Я очень быстро, мама,
Ты не беспокойся,
Буду осторожен,
За меня не бойся.

Проводил он гостью
До реки обратно,
Она ему сказала:
-Дружить с тобой приятно!

Сияет Шапунёнок,
Торопится домой.
Он был вчера – ребёнок,
Сейчас – её герой.
-Не буду больше к людям
В деревню я ходить.
Я буду с Бубофоней,
Подружкою, дружить.

Прошли года и вырос
Мишутка озорной.
И Бубофоня стала
Красавицей женой.


Рецензии
Всё живненно и славно,
Читается так плавно,
Но жалко, что конец...
А Вы - по сказкам спец!!!

Николай Вершинин 2   05.08.2019 04:53     Заявить о нарушении
Николай Яковлевич, спасибо за комплимент! Признаюсь честно, сказка мне эта самой очень нравится, и моим детям тоже))) написана на одном дыхании.

Наталья Бондарева 3   05.08.2019 19:39   Заявить о нарушении