Он не пришёл

Он не пришёл...
Она его ждала
И у окна
Стояла вечерами.
И до конца ещё
Не поняла,
Что нет его-
Он там,за облаками...
Катились слёзы
По её щеке,
И верить не хотела,
Не желала,
Письмо его
Сжимала в кулаке,
,,Будь проклята война!'',-
Опять шептала...
А на портрете
Улыбался он-
Её сынишка-
Паренёк безусый,
Напутал что-то ,
Видно,почтальон,
И он живой,
Его домой отпустят.
Но дни идут
Своею чередой,
И рядышком
Мальчишка подрастает,
Такой же черноглазый
И смешной,
Он как отец,
Которого не знает.
А мама  вместе
С бабушкой седой
На кладбище
Цветы несут к могиле,
И говорят:,,Ну,здравствуй,
мой родной!
Мы помним,
О тебе ,мы не забыли.''
А здесь до одуренья
Тишина,
Играет на граните
Солнца лучик
Пусть в мире будет.
Проклята война,
Что забирает
На небо лишь лучших.


Рецензии