Горит свеча

Наш мир вокруг. Распятие, свеча,
Она горит, теперь я понимаю.
Другой души коснётся, чуть шепча,
Спаси и сохрани, и мы растаем...

Прости им Господи, Тебя прошу,
Люблю и помню, души их живые,
Дымок струится, им слегка дышу,
Присяжные мы Ваши, понятые.

Грехи их, совершённые - прости!
Пусть царствуют! Они же нам прощали,
Намучились, пойми, в Рай запусти,
За нас пускай развеются печали.

Воск капает, души моей слеза
И мысли, формы к Богу улетают.
Иисус воскрес, тем веру доказал,
Грехи людей ушедших искупает.

Дождь капал, омывая купола,
Грехи смывая, капельки летели,
Упали с неба, ждала их земля,
Те капельки, как души наши в теле.

Пригрело солнце. В небо, жизнь отдав,
Ценою этой, чтоб другие жили.
Те капли растворились, паром став,
Опять домой на небо возвратились.

Свеча. Она горит, горит, горит,
Они живут пока мы помним, верим.
Всё хорошо, - свеча нам говорит,
Пока мы Богу жизнь свою доверим.

02.07.2018 г.            АС


Рецензии
Очень трогательно.
Душа должна такой же чистой стать,
Чтобы стихи такие написать!

С уважением, Валентина.

Леди Печалей   08.07.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Душа рождается чистой, со временем становится чернее. Много написал на эту тему.

Александр Сауков   09.07.2018 09:58   Заявить о нарушении