Чума-2

 
                (вариант песни)


Больной художник в кресло сел, рукой закрыл глаза,
Портрет он написать успел. За окнами гроза.
Порывы ветра скалились, срывая занавески,
А на лице испарина - печальный знак - предвестник....

С последних сил открыл глаза и оглядел весь холст,
Скатилась горькая слеза, он снова кисть поднёс.
Он на холсте изобразил любимые черты,
Глаза, что он отобразил - прекрасны и чисты.

ПРИПЕВ:  Надежды полные глаза глядели на него,
         Но ничего он не сказал, в душе пылал огонь.
         Огонь бессилия выжигал мужчину изнутри.
         Из милых уст он слышал вновь её предсмертный хрип.

Он рядом встал, достал мольберт, рукой погладил холст.
И попытался побороть потоки горьких слёз.
Остаток жизни угасал. Открытые глаза.
А за окном бушует гром и жуткая гроза.

В работе этой превзошёл он самого себя,
От молний свет безумный  шёл, слепя ему глаза.
С упорством, быстро по холсту его скользила кисть,
Писал живую красоту, но руки чуть тряслись.

ПРИПЕВ:  Надежды полные глаза глядели на него,
         Но ничего он не сказал, в душе пылал огонь.
         Огонь бессилия выжигал мужчину изнутри.
         Из милых уст он слышал вновь её предсмертный хрип.

 
Закончил он портрет жены и глухо простонал,
-Иду к тебе он прошептал и замертво упал.
Уж бездыханно он лежал, и рядом с ним она.
В очередной обход пошла Бубонная Чума..

ПРИПЕВ:  Её потухшие глаза глядели в никуда,
         И в них застыла и гроза и чёрная беда.
         Её рука в его руке, их пальцы сплетены,
         А в комнате стоял портрет красавицы-жены....


Рецензии
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о чуме и о портрете.
Жалко будет Гена, если не найдётся хороший музыкант, чтобы написать музыку к этим трогательным строкам повести! Желаю удачи Гена!

Михена Вяткин   10.01.2019 00:14     Заявить о нарушении
[18.10.2021 11:10] Olga Gritsiyenko:
Эта песня такая печальная и жизненная. Описана ещё одна страшная трагедия двух влюблённых сердец. Затронуло до глубины души. Спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------
[18.10.2021 12:15] Татьяна Гребнева:
Спасибо за песню мне очень понравилась.Вот к этой песни еще бы музыку.
---------------------------------------------------------------------------------
[18.10.2021 12:16] Елена Спасенкова:
Очень жизненная песня,спасибо огромное)))

Геннадий Перминов   18.10.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.