Две сороки

Забавы ради две сороки
Решили в школу вдруг пойти,
Явились вместе на уроки,
Но не к восьми,а к девяти.
Учитель удивлён нимало,
Так,что урок вести забыл:
,,Сорок нам только не хватало!
Директор что-то начудил.
Ну ,раз пришли,то проходите,
Но только не болтать,учтите''
-,,Да,мы всё поняли ,учитель,
Вы нас,пожалуйста,простите!''
К доске отправился Медведь....
-А,ну-ка,Мишенька,ответь,
Что ты по русскому учил,
За что ты двойку получил?
-Сегодня я готов к уроку,
Спросили лучше бы сороку!
Учитель строго посмотрел:
-Как ты мне,Миша,надоел.
Садись,начну я свой урок,
Но посмотрел он на сорок,
Те меж собой вовсю трещали
И ничего не замечали..
-Эй,балаболки!Прекратите,
Вы мне мешаете,учтите!
Я не закончил свой урок. ....,
Тут громко прозвенел звонок.
Сороки первыми рванули
И потихоньку упорхнули.
Потом по лесу разнесли,
-Учиться в школу мы пришли,
Там скучно, там неинтересно,
И сразу стало всем известно,
Что учат плохо там всему,
Что,мол,не верьте никому...



Для вас ,товарищи,родители,
Я написала басню эту,
Чтоб вы всё поняли и видели...
Вам рассказала по секрету,
Что зря во всех грехах винить
Учителей не стоит школьных,
Не проще ли детей спросить,
Чем они в школе недовольны!


Рецензии