Лето быстро пролетит

Лето быстро пролетит,
Я предчувствую развязку.
Наперёд душа  грустит
О короткой летней сказке.

Запах ландыша щекочет
На опушке утром ранним,
Тополиный пух  морочит
Легкокрылым  осыпаньем.

Лето принесёт немало
Многозвучья, пестроцветья,
А мне кажется всё мало,
Не успею наглядеться.

Впереди маячит осень,
 В ней немало красок тоже,
Но в июле неба просинь
Так на волшебство похожа.

Наблюдаю звёзды ночью,
Ноги моет океан,
Лето вижу я воочию,
Кажется, что всё обман.

Лето крутит каруселью,
Ах, кружится голова.
Миг, и кончилось веселье,
И пожухла вмиг трава.

Впереди лишь ожиданье,
Много скучных долгих снов.
Так печально расставанье
С чудным пеньем соловьёв.


Рецензии