Стих начинается - с обрывков

О  ПОЭЗИИ

Чья-то наводка  ли,  наживка,
Стих  начинается  -  с  обрывков.
Вдруг  -  через  прозу  -  перескок
И мыслей  нервный  дёрганый прыжок,

Мучительное  строчки  откровенье
И  искреннее  недоуменье:
Наградой  ли,  возмездьем  за  грехи
Ложатся  на  душу  заветные  стихи?

…И  маятник  -  неслышен,  невесом,
Толкает воз  со  сбывшимся  стихом
И  прибавляет  в  этой  жизни  света,
Судьбу  вперёд  толкая  и  -  планету.


Рецензии