О проблемах большой книги из Белогорские афоризмы

   Чтобы не застрять на мели надо достаточно сильно оттолкнуться, отплыть
подальше от берега.
   Так и при честном сочинении большой книги - необходимо оказаться в
свободном плавании, и тогда сам риск не достигнуть противоположного берега
(т.е. достойного конца книги) будет стимулировать в нас усилия по преодолению
морской бездны - какими бы они ни были - от мозгового напряжения по устройству
мотора или паруса до чисто мышечного, за счёт выгребания своими руками и
ногами.


Рецензии