Желаемое из Разгар

Сначала ждёшь тепла, потом - когда жара
Закончится, а если дождь - когда же
Конец ему. Сегодня на вчера
Меняешь, не жалея о пропаже.
 
И вот, стареет плоть. И устаёт душа,
Страдая от надежды и терпенья.
Идти бы по земле, нисколько не спеша,
Легко и без особого хотенья.
 
Но, если не хотеть - то сладок ли тогда
Покажется кусочек жизни данный?
Ведь если ты пришёл откуда-то сюда,
То разве этот мир - не твой желанный?
 
03.08.16


Рецензии