Холм последнего вздоха

Не то чтоб корил холм последнего вздоха.
Ведь время прошедшее кануло вспять.
Но я возвращался, когда было плохо
в надежде взыгравшую горечь унять.

Скорбящая память слова находила.
Кому, как ни ей к покаянью взывать.
Послушная  совесть покорно вторила.
Ответ перед Богом вестимо держать.

И верите, шепот травы шалый ветер
сливались с молитвой моей в унисон.
И образ незримый был чуден и светел.
И я бил кресты, отпуская поклон.

И наш диалог завершался молчаньем.
Покой тишина не тот час к словесам.
И так расставались пред новым свиданьем.
Я в бренную жизнь, а она к небесам.

02.07.18г.


Рецензии