Футбольные страсти

Пух с тополей слетел на землю,
Дорожки в парках подмели,
Весь мир проказам лета внемлет,
Цветы на клумбах расцвели.

Июнь достойно землю греет,
Россию захлестнул футбол.
Всяк за кого-нибудь болеет,
Фанатам ночью снится гол.

Футбольный мяч стрелой летает,
Жара и дождь не портят матч.
Он в створ ворот влететь мечтает,
Но не даёт вратарь – хоть плач.

Спортсмены с видом обречённых
Гоняют мяч из края в край.
Мелькают в позах изощрённых,
Из кожи лезь, но побеждай!

Трибуны словно гром небесный,
Болельщики кричат, свистят.
Приём давным-давно известный
Спортсменам все помочь хотят!

30. 06. 2018 г.


Рецензии