И вновь раздался в небе гром

Опять раздался
В небе гром,
Сверкнула молния
Змеёю,
Это, наверно,
Вещий знак
Предупреждает
Нас с тобою:

Не всё так гладко
В мире чувств,
А промежуточно
И тленно,
Ведь каждый миг
И каждый час
Грядут большие
Перемены-

Не могут души
Мирно жить,
Вот так,
Как эта непогода,
Казалось,
В полной тишине
Вдруг рвёт
Покои небосвода!

Ты улетаешь
Далеко,
Мне гром
И молния внушали,
Когда с орудий
Грохоча,
Как-будто сердце
Разрывали-

Теперь я мёртв,
Условно жив,
Комок, сплетённый
Для страданий,
До той поры,
Пока опять
Ко мне вернёшься
Из скитаний

И вновь раздался
В небе гром,
Сверкнула молния
Змеёю,
Это, наверно,
Вещий знак
Предупреждает
Нас с тобою.


Рецензии