Я такая

Говорят: "Спустись на землю" -
Это все не про меня.
Я пустым речам не внемлю,
С плоти и земная вся.

Жадная к познанью, к нови,
Книгам, музыке, любви.
Не двоюсь, не трачу крови,
Силы - в цельности мои.

Сплетен жирные навары
Не хочу в котле трясти.
А где шумные базары,
Там невежество в чести.

Одиночество не греет.
Быть с чужими - не могу.
И язык подчас немеет,
И смешна я на миру...

Но юлить, хитрить не стану.
Утаю в родных нужду.
Не небесную жду манну,
Я земное счастье жду.


Рецензии