Рассвет

Рассвет плетёт с туманом косы,
Вслух шепчет тишину пленя.
А в травах жемчугАми росы
Висят, волнуя и маня…

Босые ножки по лужайке
Бегут, сбивая перламутр.
Их ждут берёзки без утайки -
И в хороводе дружно лгут.

Как будто с ветром на примерку
Бьёт с шумом в брег речная хлябь*
В воде вдогонку с водомеркой
Бежит стремглав от камня рябь…

Кидаю взгляд на волоконца,
Их сплёл разбуженный паук.
Рассвет встаёт в обнимку с солнцем,
И золотеет всё вокруг!

*) хлябь - водопад, поток


Рецензии
Ваш добрый стих талантлив и прекрасен.

Сергей Лутков   19.07.2023 20:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв. Игорь

Игорь Апрельский   25.07.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.