Я знаю...

Кому встретиться - не миновать,
Предопределены их свыше сроки.
Печально: можно так всю жизнь прождать.
Благую весть не принесет сорока.

         Я знаю,
Вы несовершенны до поры,
Пока любовь не свяжет вас навеки
С тем, от кого душа огнем горит,
Вплавляя в сердце дорогое Некто.

          Я знаю,
Любящего видно по глазам.
Любовь их дивным светом наполняет,
И раны лучше лечит, чем бальзам,
И время от забот освобождает.

           Я знаю,
Что рассудочность любви чужда,
Смысл начисто отсутствует в ней всякий.
Но без любви во всем другом - беда:
Клади хоть в пору голову на плаху.

            Я знаю,
Что должна быть женщина любимой.
Цветы ей за любовь обязаны дарить.
Иначе честь с мужчиною несовместима,
И МУЖа чин зачем тогда носить?
                01.07.2018


Рецензии