Просто настроение 2017

Трудно искать в этом мире дорогу,
всё-таки, люди, не вредно мечтать,
а не податься ли в дворники к богу,
чтобы дорожки в раю подметать,
чтоб навести там уют и порядок? -
ангелам этого не поручить...
Я исписал сотню общих тетрадок,
как же отчаянно сердце стучит,
что же судьба, как собака рычит? -
хочет, однако, меня огорчить...
Чем же её я опять не устроил?
Вдаль от меня уезжают друзья,
стал одинок я, а нас было трое,
жить без друзей в этом мире нельзя,
жаль, никогда я не стану героем
и не вернётся былое назад,
зря вновь в душе закипает азарт,
я не открою вам новую Трою,
сам я не знаю: что дальше сказать? -
время стремится меня наказать...   


Рецензии