Я демиург

Где-то в приграничии Полосы Отчаянья,
Не добравшись до страны Счастье Вопреки,
Возвожу я свой мирок из надежд и чаяний-
(Сроки окончания ох, как далеки!)
В этом крохотном мирке будет всё по-новому:
Птицы, звери, облака и дремучий лес...
Ждет меня там конь-огонь, вольный,  неподкованный,
И - цветы,цветы цветы!- прямо до небес.

В мир свой юный не впущу никого случайного,
Даже если буду жить в нем  совсем одна:
Я с рассветом поделюсь мыслями и тайнами,
А подружкой будет мне полная луна.
Можно жить и не тужить, но, однако, видится,
Что у этой сказочки все ж конец таков:
В этот Лучший из Миров ты сумеешь выбраться,
И тебе я подарю весь его без слов.


Рецензии
"Приграничие Полосы Отчаянья" -
уже сильно. И - "цветы-цветы-цветы" -
захватывает.

Игорь Трохачевский   29.08.2019 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алиса Корвин   29.08.2019 20:11   Заявить о нарушении