А если нет - ты кто?

Встань пораньше - выгадаешь день.
Стать собой тебе мешает лень.
Ты - не тот, кем кажешься, когда
ванечку валяешь, как всегда.

Если хочешь выяснить, кто ты
есть на самом деле, смой черты
кажущейся личности с лица,
что носить решился до конца 
собственного «я», т.е. всегда.
Смыл? Отлично! Больше никогда
на лицо своё не намывай
чуждые черты, и не скрывай
от себя - себя. Ты тот, кто есть,
а с каким лицом - не Бог ли весть,
если весть, а если нет - ты кто?


Рецензии