Баллада о руках...

 Баллада о руках...
1
Бывают умными руки,
Пальцы - извилины словно.
Определят без науки,
Боль, что пульсирует дробно.
Они выправляют смещения,
Без промедления, сразу.
Уверенные движения,
Нейтрализуют заразу.
2
Руки бывают холодными,
Антарктики лютые ветры.
Чрезвычайно голодными,
Снующими в поисках жертвы.
Они забирают энергию,
Эмоции позитивные,
Используют асимметрию,
Приемы ненормативные.
3
Бывают влюбленными руки,
Огонь через пальцы наружу.
Нажимы мягче, чем звуки,
Они массажируют душу.
К высоким порывам, стремлениям,
Делают доброй, тягучей...
Вальсируют с настроением,
Тревог прогоняют тучи.
4
Липкие руки, липкие,
Скользкие прикосновения.
На ощупь схожи с улитками,
Скрытые поползновения.
Руки врожденной старости,
Увещеваний лживых,
Слепой, беспричинной зависти,
Направленной против счастливых.
5
Но главные , мамины руки,
Заботливые, надёжные,
Обнимут после разлуки,
Поймут отношения сложные.
Они из особого теста,
В ответе за каждый твой шаг.
Им всё про тебя известно,
Пусть будет, именно так!


Рецензии