Владивосторг

Вивиан Азарьевич Итин подарил Новониколаевску новое имя Новосибирск, а Андрей Владимирович Камалов - Владивостоку слово-поэму... Владивосторг! К большому сожалению оба они трагически погибли.


    Для Баша ты всего лишь только Владик,

    Но для Камалова - Владивосторг...

    Отрадно то, что не дитя у нянек

    И даже не приморский уголок,

    А город тот, который не продрог,

    Хотя встречает грудью океана

    Такой накачки мускулов ветра,

    что для другого бы пришла пора

    Уже давно стать притчею изъяна,

    Но наперекор любой стихии

    Дальневосточной крепостью стоишь,

    Где утро начинается России...

    А это уж не Лондон, не Париж!..

БИБЛИОГРАФИЯ СКАЗОК:

Адрианопольская Наталья Константиновна с рельсодорожной станции Чебула - "Снежная сказка".

Азадовский Марк Константинович, который появился на свет в Иркутске, - "Сказки Вернеленского края".

Анучкин Василий Иванович, который появился на свет в поселении Базаиха Красноярского округа", - "Сибирские сказки".

Воробей Галина Николаевна из Болотного - "Сказка".

Ганфаритова Аниса - "Легенда о старике по мотивам восточных сказок". - http://www.stihi.ru/2018/06/29/5706

Гауф Вильгельм - "Сказка о мнимом принце". Перевод Н.Г. Касаткиной.

Дедов Пётр Павлович, который появился на свет в селе Новоключи Купинского района Новосибирской области Советского Союза, - "Бабушкины сказки".

Дмитриев И.И. - "Причудница". Стихотворная сказка.

Ершов Пётр Павлович, который появился на свет в поселении Безруково Ишимского уезда Тобольской губернии, - "Конёк-горбунок". Сказочная поэма

Кедров В. из Болотного - "Сказочные рыцари без страха..."

Кондратьева Людмила Сергеевна из Болотного - "Осенняя сказка", "Новогодняя сказка".

Кроних Григорий Андреевич, который родился В Новосибирске, - "Кладоискатели с планеты Земля. Космическая сказка".

Лермонтов Михаил Юрьевич, который появился на свет в Москве, - "Незабудка". Сказка, "Сказка для детей".

Луконин Михаил Кузьмич - "Сказка".

Магалиф Юрий, который появился на свет в Петрограде", - "Туесок. Сказка".

Марков Сергей Николаевич, который появился на свет в пасаде Парфентьев Кологривского уезда Костромской губернии, - "Сказка об адмирале де Фонте".

Мелехов Юрий Михайлович из Болотного - "Ночная сказка".

Михеев Михаил Петрович, который появился на свет в городе Бийске Алтайского края, - "Лесная мастерская". Сказка в стихах.

Мишутина Н. - "Сказка наяву".

Немченко Гаррий Леонтьевич, который родился в кубанской казачьей станице, - "Лукомка. Современная сказка".

Носов Николай Николаевич - роман-сказка "Незнайка на Луне", "Сказка "Винтик, Шпунтик и пылесос".

Пушкин Василий Львович - "Сказка".

Светлов Михаил Аркадьевич, который появился на свет в Екатеринославе, - "Сказка".

Шамов Александр Викторович - "Поезд в сказку", "Сказки старого бора".

Шведов Александр Александрович - "Третья стрела. Сказка для детей двадцать первого столетия".

Яранцев В. - "Сказки нового времени".


Рецензии