Я останусь чужою красивой

Я останусь чужою красивой.
Будут в лужах тонуть облака
И писать будет дождик курсивом,
На листочек ложится строка.

В этих строках о чем не сказала
И обрывки навязчивых дум,
Наша встреча, что судьбы связала
Лунной ночью в вишневом саду.

В них листвой плачет зябкая Осень,
Бирюзовых небес акварель,
Где душа Божьей милости просит
И затеплил лампадочку Лель.

Я не знала, как давит разлука,
Сердце в пепел сжигает огонь.
«Ты вошел в мою душу без стука»,
Тонким перышком лег на ладонь.

Нет. Не думала и не гадала,
Что накроет любовь, как волна,
Что на муки двоих обрекала,
Заплатив всей душою сполна.

Я себе приговор подписала,
Настежь двери для чувства открыв
И любить тебя - жизни всей мало
С головою бросаясь в обрыв,

Время в вечность бежит торопливо.
Бег его не замедлить земной.
Я останусь чужою красивой.
Но...желанной и самой родной.

02.07.18. 05.50


Рецензии
Я останусь чужою красивой.
Но...желанной и самой родной.
одобрямс!Ирочка. Так и поступай...

Бобрякова Елена   03.07.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.