А время, как поезд...

Я не поэт, я в душе лишь слагаю,
Песни рождённой куплет.
Живу, как могу, никого не неволю,
А время, как поезд,  уходит.
Как стремителен жизни виток-
За поворотом крутой поворот.
Задачки подкидывает, уроки даёт.               
И дел, казалось,  невпроворот,
Но всё как-то бедно и всё как-то узко.
И счастье  бывало, и рядом шагало,
Но мало друзей, с которыми близко.
А где-то,  а может быть рядом,
Кто-то гуляет в ночи с листопадом.
Смотрит в прохожих, улыбается взглядом.
А где-то бродит она – его жизнь и награда,
По улице той же, под ночным звездопадом.
А ты же, по ней, словно юный Орфей,
Одиноким шагаешь  по улицам сонным,
Слагаешь стихи об ушедшей любви,
А поезд уходит... Привычно колёса стучат...
Расставания, встречи, знакомства сулят.
Возможное счастье -  последний вагончик.
Ну, вот и всё,... остались минуты...
Они исчезают...
Лица мелькают...
Жизнь кипит, бег убыстряет,               
А время по капле меж пальцев...
Убегает последней надежды вагон.
Как одиноко и тихо на перроне пустом.


Рецензии