Искренние строки

Искренние строки,
Льются из души,
Возле ив в осоке,
Смотришь в камыши.

Здесь Чумыш искрится,
Есть в теченьи грусть,
Я к нему напиться,
С бережка спущусь.

Мой Чумыш я вижу,
Милый, наяву,
К перекату, ниже,
В лодочке плыву.

Нежно дует ветер,
Бьет о борт волна,
Кто же мне ответит -
Где тут глубина?

Глубины не стало,
Все позаросло,
Стало очень мало,
Милое село.

Что с тобой, деревня?
Что с тобой, Чумыш?
Выросли деревья,
И ночами тишь.

У домов на лавке
Спит облезлый кот.
На крыльце две бабки -
Вот и весь народ…


Рецензии