Сухое дерево

Притча от Симеона Афонского

Предсказанья - это нынче бизнес,
Но попробуй, докажи кому.
От сухого дерева погибнуть
Предсказали парню одному.

С той поры он в лес ходить боялся,
Всех сухих деревьев избегал...
От удара палкой он скончался,
А её в расчёт - то и не брал.

Не спасают нас свои усилия.
Чтоб не сожалеть в конце пути -
К Богу обратитесь, Он всесилен,
Лишь Ему возможно нас спасти.

Наталия Михайлова 879
28 апреля 2018г.


Рецензии