Было

Было время в обманчивых снах
Видел город я в ярких огнях
Нанизавших мою пустоту
На чужую любовь и мечту.
Мне казалось: могу я как Бог
На две тверди рассечь тишину,
И, держа изобилия рог,
Выбрать имя, язык и страну.
Всяк кто мнит себя преданным мной
По закону небесных зеркал
Не стыдясь за моею  спиной
Меня тысячу раз предавал.
Перед ними - раскаянья ноль,
Только прозы безвестной во мне
Иероглифы высечет боль
На великой Молчанья стене.


Рецензии