Почему живу я всюду

       Арс.А.Тарковскому

Почему живу я всюду,
Почему живу во всём?
Помню песню, верю чуду,
Обожаю вечный дом.

Из земного неуюта
Под небесный кров шагнул.
Там, внизу, остались смута,
Непокой и гордый гул.

Остановок было много,
Как разлук и как врагов.
Просыпались тихо строки,
Зарождаясь в лоне слов.

И текли себе беспечно,
Защищая переход
От обыденности к вечной
Просветлённости... Поёт

И душа, встречая Бога,
Да и плоть, что ждёт и ждёт...
Не окончится дорога.
Не прервётся наш полёт.

Всё достанется поэту,
Человеку, другу муз.
Благодарен я рассвету
И тому, что вам я снюсь!

25 июня 2018г.


Рецензии