***

И опять отдаюсь я в руки:
Непонятные чьи-то.. Злые?
Добрые? Иль науке?
Или просто в руки плохие?

Как же так: я был нежным мяукой
И добрейшим созданием был..
Но меня отдают: руки в руки..
Вон, хозяина след простыл..

Я теперь никому не нужен..
Не погладит меня никто.
Только плачу я рядом с лужей..

Кто-то взял меня и в пальто..

И теперь я люблю беззаветно
И царапаю нежно папу..
Он помыл, накормил непременно..
Я обнял его нежно за лапу..
(Фото взято из интернета)
17 апреля 2018 год.


Рецензии