Прикрыть бы душу

Слегка он душу приоткрыл,
Как ворон, жалящий без крыл,
В неё проник разящим клювом
Чернить и рвать нещадно струны
Терпенья, жаждущего сил.

И болью чаша зазвучала
С надеждой в шуточное жало
И плутовское вороньё...
Но вор нещадно клювом бъёт
О нотки светлого начала.

Прикрыть бы душу от битья,
Да не изгнать ей из себя
Разящий клюв бесовской черни,
Что не клюёт уже, а сверлит,
О чести благостно трубя

Глубоких ран и рваных струн,
Покуда мягок дух и юн...


Рецензии
Здравствуй Геннадий Андреевич!Загостилась я у Вас.Получила огромное удовольствие,поучилась,порадовалась за Ваши успехи.Спасибо!
С уважением Татьяна.

Татьяна Косых   06.11.2018 18:11     Заявить о нарушении