Масштабные штаны

Вот произошло событие, однако,
Нам не показали высоты.
Нам сказали:
Вот придут ребята,
И найдут масштабные штаны...
Нам сказали:
На рассвете рано,
Когда нет ещё той нежности росы,
Что придёт она из-за тумана
Принесёт масштабные штаны.

Мы доверчивые, сели у экранов...
Голубь просит крошек поклевать...
... И остались мысли о карманах,
И о том, что надо их содрать.

Мы в масштабные штаны залезем,
Растаскаем жизни кошелёк,
Перетрём до дыр масштабы эти...
Сигареты мы запьём чайком...

Не оставим мы себе,
В канаве бросим
И утопии мы штаны за раз...

Потому что лето переходит в осень...

Мы теплей сошъем штаны сейчас.

Вот пришли ребята,
Показали
Нам свои масштабные штаны,
Потому что крикнул кто-то в зале:
Нам не показали высоты...
И она пришла, как привидение.
Без косы...
Да разве их поймёшь?
Смотрим, а на ней масштабы эти...
По экрану, чёрт-е разберёшь...
————
У меня сегодня вечер летний:
Холодно, как будто бы зимой.
Я не постираю шорты в клетку
И не пришью на них карман большой...
————
Все мы здесь порастаскали сами,
Пораздали души и себя...

Мне вчера сказали, что с усами
Приходил с заплаткой на штанах...

И сегодня ведь не воскресенье,
Чтоб на станцию какую-то ходить
Потому что силы нет...
Привидение
Ушло....
И не с кого спросить...
————
Мы сидим тихонько у экранов.
Смотрим, что произошло за день...
Что-то выпало у друга из карманов
И разрушило ночную тень...
Март, 18 июня 2002 год...

* * *
Стихотворение писалось из-за того, что день по-настоящему ничего хорошего не принёс. Одна фраза на лекции, которая зацепила всех нас и застопорила всю оставшуюся пару лекций — «Масштабные штаны».
Мы долго приходили в себя не только от нудного голоса педагога (зазомбирует круче Кашпировского) и от масштаба того, что мы услышали, но и ещё от того, что нам задали на дом.... не помню что, но мы так вяло согласились, что препод просто махнула рукой..
Весь день, как сонные мухи сидели в телевизионке (дело было в учебном заведении и в общаге), скука смертная одолевала нас..... Полнейшая безнадёга....


Рецензии