Тебя манят неведомые дали..

Тебя манят неведомые дали
Ты думаешь, что там найдешь покой
Которого тебе здесь недодали
И все печали снимет как рукой

Тебя пленит свобода от иллюзий
(иллюзия похлеще остальных)
Как дань любви непостоянной музе
Покинувшей навеки твои сны

Тебя прекрасным создала природа
Как каждый раб, что встал над госпожой
Ты воплощение понятия "порода" -
Не только миру - сам себе чужой.


Рецензии