Если ты не бывал на Лубянке...

Если ты не бывал на Лубянке, - какой же ты поэт?
Если ты не сидел за мысли, - тебя как бы нет.
Если ты говоришь открыто о том, что видишь вокруг, -
Заинтересуешь бандита, имеющего руки лижущих слуг.

Получишь нехилый срок - за пару крамольных строк.
Если отсидка не пойдёт впрок -
Ручку с брезгливостью не отбросишь, -
Пожалеешь, что голову на плечах носишь.

Пистолетом пощекотят и спину, и грудь, и бок
Считающие, что Путин - единственный бог.
Не жалуют не стоящих на коленях, не ползающих у ног
Желающие одурачить и Запад, и Восток.

Если ты, и отсидев, не угомонишься -
Будешь писать на злобу дня, -
Гарантированно очень быстро состаришься.
Не простят стихов про вождя.

В России нельзя не хвалить взлетевших высоко.
Таких, как правило, очень зорко око.
Заметят говорящего, иль пишущего не то -
Мигом организуют у параши место.

Срок новый легко обеспечат
Те, кто мыслителей от мыслей лечат.
Будь уверен, стоящие закона на страже изувечат.
Знаешь же, как любящие людей людей калечат.

Если ты и тогда не покаешься -
Не открестишься от убеждений своих, -
Один на один с Кремля бандой останешься.
Мозг интересует соображающих на троих.

В России, где ценится не правда, а ложь,
Соратника себе ты вряд ли найдёшь.
Соотечественники твои боятся вельмож,
Могущих вызвать страх, подколенную дрожь.

Если дать отпор, упрямец, попытаешься, -
Только раззадоришь их.
Готовься к смерти, если тем щекотливых касаешься.
Не любит смелых тот, кто труслив и тих.


Рецензии