Июньский лист слетел с календаря...

Июньский лист слетел с календаря -
Последний самый - время уходить...
Бегут часы, вращается Земля...
Июнь ушёл, июлю время быть.

Теперь - он БЫЛ... с пестрящей чередой
И каруселью солнечных деньков;
А вот сейчас - забрал своё с собой,
Гитару на плечо - и был таков...

Ушёл за лес, в пылающий закат,
Рассыпав в небе крошки первых звёзд,
Он понимал: никто не виноват, -
Всё на Земле устроено всерьёз:

Всему есть срок и время, сколько быть... -
Так уже длится сотнями веков...
И наш приход, и время уходить, -
Всё чётко... без вопросов, лишних слов.

И он ушёл... куда-то в толщу лет,
Оставив в нашей памяти себя...
Ведь для неё - законов жёстких нет:
Никто не в праве ей сказать "НЕЛЬЗЯ!"


Рецензии