Ещё не вечера пора

За что казнишь и обижаешь,
Немолодая жизнь моя,
Не от того ль, что верой таешь
В тумане стынувшего дня...

Постой, - не время обижаться,
Ещё не вечера пора, -
Мне за тебя пора держаться
В глуши заснеженной двора,

Что бранным гулом переполнен
И вязнет по уши во лжи,
Что нас обманутых не помнит
С открытой чашею души.

Не пожалей же о кончине,
Что грубо встретила тебя
Одну в безудержной кручине
Тумана нынешнего дня.


Рецензии