В соборе

 

А мне запомнились глаза
Откуда-то из страшных былей.
Над ними ахала гроза –
Всю ночь подряд зенитки били.

Мы все лежали на полу
В сухой пыли с гнилой картошкой.
И подползали под иглу,
Что капала неосторожно.

Сидели тётки возле стен,
С детьми укрывшись под платками.
Старик – сплетение из вен –
Был неподвижен, словно камень.

Я грелся, помню, долго пил,
Жевал кусок ржаного хлеба.
И слышал, как над крышей плыл
Кусок расколотого неба.

Метала молнии гроза,
Собор был сер и красен сразу.
И были страшными глаза
У перевёрнутого Спаса.


Рецензии
Незнаю как Пушкин, или например,Блок,но в любом
случае,достойные стихи.

Юрий Казаченко   18.08.2022 13:21     Заявить о нарушении