***

Как конь стреноженный – моя судьба,
Я напрягаюсь, до предела вздулись жилы,
Но чувствую – ее цепей не разорвать,
Впились они в меня, кромсая до крови,
Как конь стреноженный, могу орать
От ярости и боли.

Разорвите путы,
Отпустите Вы моих коней,
Чтоб они, как дар судьбы,
Познала счастье, радость воли,
Пусть несутся по родной степи
И хмелеют от ее простора.

Не спугните Вы моих коней,
Пусть несутся по степи ночной порою.
Но внезапно в полыханьи молний
Ураганом, вздрогнула Земля,
Полегла высокая трава,
Как сама судьба – стали вдруг шальными мои кони.

Успокойте Вы моих коней,
Надо силы им беречь – впереди далекая дорога,
И как рок –
Вдруг чей-то взмах кнута,
Понеслася вскачь моя судьба,
Закусив удила в бешенной погоне.

Остановите на скаку моих коней,
Ведь несутся в пене без дороги,
Но если нет уже других путей,
Лассо на шею им набросьте,
И вздыбившись в отчаяньи,
Куда-то рвались мои кони.

Не бросайте Вы моих коней,
Пусть найдут свои пути – дороги без цепей, печалей и тревоги,
Со своей судьбой отдельно разберусь,
С нею вместе подведем итоги.


Рецензии