***

Где только я не побывал,
Как много в жизни повидал,
Как много испытал,
Когда по свету колесил,
И на вершине мира был.
Там среди льдов и отвесных скал,
Где вечностью все дышало,
Шептал в восторге я слова,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.

Когда я со скал упал,
И подняться уже не мог,
И в расщелине замерзал,
Казалось, смерть за мной пришла,
Но друг меня нашел, согрел,
Из последних сил спустил вниз и спас.
Хоть запеклись мои уста,
Но как молитву, я шептал,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.

Когда ее я увидал,
Я совладать с собой не смог,
И улыбнулась мне она,
В душе такой пожар зажгла,
Я понял, что любовь пришла.
Я в ней тонул и выплывал,
И на вершине счастья был.
Шептал я страстные слова,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.

Когда нагрянула война,
Я через этот ад прошел,
Четыре года был в боях, валялся я в госпиталях.
И когда гибли друзья, жизнь обрывалась моя,
Не знаю как, но остался живой.
Весь в шрамах совсем седой возвращался домой,
Казалось, что это не я, а кто-то другой.
Но надо было снова жить, шептал с надеждой я слова,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.

И у родного очага хотел я душу отогреть,
Но дом мой был уже не мой,
Любимая стала чужой,
Казалось, что не стоит жить.
Но вдруг тебя я повстречал,
Любовью пламенной своей меня смогла ты исцелить
И снова захотелось жить.
Шептал я страстные слова,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.

Как быстро жизнь моя прошла,
И когда смерть за мной пришла,
Я ей сказал: "Куда спешить, ты у порога подожди,
Итог мне надо подвести".
Я ворошил всю жизнь свою, немало я успел, себя не очень-то щадил,
Бывало счастье и беда, бывало, я грешил, но жизнь недаром я прожил.
Когда смыкалися уста,
Шептал я вечные слова,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю тебя, судьба.


Рецензии