***

Как трудно с ним,
В который раз одно и то же повторять –
И кажется его не убедить.
Ведь он упрям,
И ничего не может доказать,
Его нельзя понять.

Как трудно с ним,
Ведь у него всегда другое мненье,
Фантазии он начисто лишен,
И в мыслях приземлен.
Он тверд в своих сужденьях – его нельзя согнуть,
А можно лишь сломать.

Да, трудно и со мной –
Меня не может он понять,
В который раз меня он должен убеждать –
И кажется ему меня не убедить.
Ведь я упрям,
Не гибок и в сужденьях – прям.

Да, трудно и со мной –
Ведь у меня всегда свое решение,
А мысль моя в полете,
В отрыве от земли.
Его устроит и синица,
А мне нужна только жар-птица.

Мне трудно с ним -
Я от него устал,
Но трудно и ему со мной -
Какое у него завидное терпенье.
Так может надо разойтись?
Но друг без друга мы не можем обойтись.


Рецензии