***

В стихах тяжело описывать чувства,
Непросто и о потерях писать.
По природе своей мы дети искусства,
Талантами всем дано обладать.

Найти должен каждый в себе эту жилку,
И так же, как мышцу ее прокачать.
Заполнить победами можно копилку,
Один за другим, свой талант развивать.

Вложивший в себя, в проигравших не будет,
При каждом исходе он в плюсе всегда.
И все что умеет сейчас, не забудет,
Из памяти опыт не выбьют года.

Человек обладает особым ресурсом,
Он может легко научится всему.
Если задаться правильным курсом,
Покорится любая вершина, ему.

Он слаб и силён одним только духом,
Инстинкты,пробелы восполнят в пути.
Зубами вгрызаясь, пробьет стены брюхом,
До финиша можно и доползти.

Но сегодня таких людей очень мало,
Все больше ленивых стало вокруг.
Их мышцы рельефные спрятало сало,
И нет никаких достижений, заслуг.

На диване, лёжа упор принимают,
Телевизором развит их интеллект.
Животы свои пивом только качают,
Такой у них инвентарный комплект.

Человек годами себя улучшает,
Пол жизни тратит на блага свои.
И за день все в корне сам же ломает,
Уничтожая снаружи себя и внутри.


Рецензии