Девушка в белой рубашке

Девушка в белой рубашке
В контуре черного неба
Слушает Курта Кобейна,
Любит промокшие крыши

Знает, что жизнь не вечна,
Рада тому, что смертна,
С вызовом смотрит в небо,
Касаясь ладонями облаков…

Кровь на пальцах, кровь на стане:
Все относительно в порядке
Вскрыты вены, шрам на груди,
Се ля ви, прости…
Вниз босяком по мостовой
Бледный фантом в ночной рубашке,
Режась коленями о звезды
Битого стекла…
В лужах мелькают отраженья
И обесцвеченные лица
Гаснут в проемах черных улиц-
Это се ля ви…

Дождь на лицах Бьет по стене,
По обескровленным ладоням,
Градом свинцовым смоет в лужи
Кровь на мостовой…
Ваше прощенье ей не нужно
Ей надоело притворяться,
Лучше уйти не попращавшись-
Это се ля ви…

Кровь на пальцах, кровь на холсте-
Все относительно в порядке
Тень на рельсы, только в тиши
«ты меня прости…»…
Ваше признанье ей не нужно-
Здесь неуместны игры в прятки,
Ближе по нраву им свобода-
Это се ля ви…

Девушка в белой рубашке
В контуре черного неба
Прячет смертельную рану,
Рада, что жизнь уходит…

Знала, что жизнь-не сказка…
Ищет кого-то в небе…
Молча считает звезды,
Касаясь ладонями облака…


Рецензии