Скажи, кто друг твой?

Скажи, кто друг твой?
И я скажу,не ошибаяся кто ты.
Кто зиждит дух твой и пленит
Ввысь устремлённые мечты?
Если знаком тебе по духу
Сократ,Конфуций и Платон,
А Бекон с Шопенгауром приятен слуху-
Омар Хаяма примешь сердцем ты потом.
И растворится Мирозданье
В твоём сознаньи,как свеча
В этих премудростях познанья
Не будешь ты рубить с"плеча".
Пред ним в смирении я голову склоню,
Замру я в уповании,лишь слушая слова его
И подрожать готова лишь ему,
Всё то,что так приятно сердцу моему.
А если всё таки тебя не увлекают
Премудрости вперёд идущих,
То жизнь свою прожил,дружочек,зря.
В бесцельном сне без пользы о грядущем.


Рецензии